Peletakan batu pertama Gedung Serba Guna UNIHAZ

Minggu, 07 Jul 2019, 14:26:38 WIB - 51 View
Peletakan batu pertama Gedung Serba Guna UNIHAZ

Bengkulutoday.com - Pemerintah Provinsi Bengkulu tahun ini akan mengucurkan APBD senilai Rp 3,5 milliar untuk pembangunan Gedung Serba Guna di Universitas Prof Hazairin (UNIHAZ), pembangunan gedung serba guna diperuntukkan untuk kegiatan civitas akademika dan masyarakat umum.

Staf ahli Gubernur bidang ekonomi, keuangan dan pembangunan Soemarno menyampaikan Pemprov mendukung setiap kegiatan yang bermanfaat, apalagi ini manfaatnya berguna untuk orang banyak. Kehadiran Gedung yang akan dibangun di lingkungan kampus ini semoga dapat bermanfaat bagi seluruh masyarakat Bengkulu yang membutuhkan.

"Ketersediaan akan lokasi berkumpul yang berukuran besar masih sangat minim di Bengkulu, sehingga perlu waktu beberapa bulan untuk memesan tempat. Semoga gedung ini bermanfaat bagi kegiatan kampus maupun umum bagi masyarakat," kata Soemarno yang mewakili Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dalam peletakan batu pertama pembangunan gedung serbaguna di Universitas Prof Hazairin, Senin (1/7/2019).

Sementara itu, Rektor Universitas Hazairin (Unihaz) Yulfiperius menjelaskan pembangunan gedung serbaguna satu lantai ini diinisiasi oleh Pemerintah Provinsi Bengkulu, Estimasi pembangunan gedung direncanakan 6 bulan kedepan atau habis tahun 2019 akan selesai.

"Lokasi gedung ini tentu sangat strategis, karena terletak ditengah kota Bengkulu. Luas gedung ini sekitar 600 m2 dan akan dikoneksikan ke sarana ibadah (masjid) disebelahnya sehingga masyarakat yang menggunakan sebagai tempat pernikahan dapat menggunakan fasilitas tersebut," jelasnya

Tambahnya, Unihaz ini merupakan universitas yayasan swasta yang didirikan oleh Para Pasirah Kepala Marga (Tetua) dalam wilayah Keresidenan Bengkulu pada masa Pemerintahan Hindia Belanda tahun 1928.

"Sejarahnya kampus ini didirikan para tetua kita dahulu, waktu masa penjajahan. oleh sebab itu, ornamen Bengkulu akan menghiasi setiap sudut gedung ini nantinya," katanya.

sumber: Bengkulutoday.com

Unidha Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH\\r\\nProvinsi Bengkulu. Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH Provinsi Bengkulu adalah perguruan tinggi swasta di Provinsi Bengkulu yang diselenggarakan oleh Yayasan Semarak Bengkulu, sebuah yayasan yang didirikan oleh Para Pasirah Kepala Marga dalam wilayah Keresidenan Bengkulu pada masa pemerintahan Hindia Belanda tahun 1928.
© 2019 Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH Follow Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH : Facebook Twitter Linked Youtube